Cerveja ajuda a prevenir câncer, diz estudo
Não comemore antes da hora. Não vai funcionar se você tomar a cerveja. A ideia é usá-la como caldo, para temperar carnes de churrasco. Aí, sim, a bebida pode ajudar na prevenção de câncer colorretal (no intestino grosso e reto).
É que quando assada em altas temperaturas, como acontece em churrascos, a carne forma hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs).
Acredita-se que essa substância, também encontrada na fumaça do cigarro, seja cancerígena.
E para entender os benefícios de marinar carnes na cerveja, um grupo de pesquisadores da Universidade do Porto mergulhou carne de porco em três tipos de cerveja: escura, alcoólica e sem álcool. Aí avaliaram o nível de PAHs em cada amostra. A cerveja preta apresentou os melhores resultados: reduziu a quantidade da substância em até 50%.
Se for aproveitar o fim de semana para fazer um churrasco, vale se lembrar dessa pesquisa.
Carol Castro
super
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário