Conheça 8 farinhas mais saudáveis e nutritivas para substituir a de trigo
Gostosos
e presentes nas refeições do dia a dia, os bolos, massas, pães e
biscoitos têm um ingrediente em comum no seu preparo: a farinha de
trigo. Embora faça parte de muitas receitas, a farinha branca é uma grande vilã do corpo, trazendo altos riscos para a saúde como diabetes, doenças crônicas, compulsão alimentar e obesidade.
Farinha de trigo engorda
Pobre
em nutrientes, esta farinha tem ação semelhante ao açúcar no organismo,
e quando consumida em excesso aumenta o risco de ter diabetes e
obesidade. Mas você não precisar excluir os alimentos feitos com a
farinha de trigo do cardápio, e sim substitui-la por outras mais
nutritivas, como as de grãos. Confira abaixo 8 farinhas que vão te fazer
passar longe deste inimigo das dietas:
Farinha de amêndoa
Rica
em proteínas e gorduras boas, a farinha de amêndoa ajuda a combater o
colesterol e pode ser utilizada para empanar carnes, engrossar caldos e
fazer pães e bolos.
Farinha de soja
Pouco calórica, a farinha de soja não tem glúten, previne a TPM e o câncer e é rica em cálcio, fibras e antioxidantes. Pode ser usada no preparo de bolos, massas, pães e panquecas.
Farinha de aveia
Fonte
de fibras, esta farinha auxilia o bom funcionamento do intestino, ajuda
a controlar o colesterol e a emagrecer. É rica em proteínas, vitaminas,
minerais e ajuda a prolongar a sensação de saciedade.
Farinha de chia
Rica
em proteínas, ela ajuda na digestão, aumenta a sensação de saciedade e é
boa para o intestino. É uma boa opção para quem não pode consumir
glúten e para quem quer emagrecer. Essa farinha pode ser usada no preparo de receitas salgadas e ser consumida em iogurtes e saladas.
Farinha de quinoa
Fonte de proteínas, a farinha de quinoa aumenta a saciedade promove
sensação de bem estar e é rica em ômega 3 e 6. O ideal é consumir 2
colheres (sopa) por dias em iogurtes, vitaminas ou mingau.
Farinha de linhaça
A farinha de linhaça emagrece, previne o envelhecimento e aumenta a sensação de saciedade. Rica em fibras e carboidratos. Pode ser consumida com frutas, em bolos, pães e tortas.
Farinha de tapioca
Obtida através da fécula da mandioca, a farinha de tapioca é isenta de glúten, é aliada no processo de emagrecimento e uma ótima opção para substituir pães e massas na dieta.
Farinha de cevada
Rica em fibras, a farinha de cevada é boa para a saúde, ajuda
a diminuir os níveis de gordura e glicose na circulação sanguínea e
auxilia o bom funcionamento do intestino. Ela melhora a digestão e age
como diurético, eliminando o excesso de líquido do organismo.
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redação itodas.uol
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